Sie sind hier: Startseite / Aktuelles aus Fachbereich und ÖH / Neuer Professor am Institut für Robotik

Neuer Professor am Institut für Robotik

Mit 1. Oktober beginnt Univ.Prof. Dr.Ing. habil. Andreas Müller seine Tätigkeit als Institutsvorstand amandreas_mueller Robotik.jpg Institut für Robotik. Mit Prof. Müller konnte eine namhafte Persönlichkeit an die Johannes Kepler Universität berufen werden, die für die Mechatronik eine große Bereicherung darstellt.

Prof. Müller war zuletzt Associate Professor am University of Michigan - Shanghai Jiao Tong University Joint Institute, Shanghai, China. Davor war er stellvertretender Geschäftsführer am Institut für Mechatronik e.V. in Chemnitz, Deutschland. Von 2008 bis 2011 war Prof. Müller Akademischer Rat am Lehrstuhl für Mechanik und Robotik an der Universität Duisburg-Essen in Deutschland.

Prof. Müller wird im WS 2014/15 die Vorlesung "Höhere Kinetik" sowie "Technische Schwingungslehre" halten.